Optus, вторая по величине телекоммуникационная компания Австралии, заявляет, что данные клиентов раскрыты в результате утечки данных

Австралийский телекоммуникационный гигант Optus заявил, что доступ к текущим и бывшим данным клиентов был получен после кибератаки на его системы.

Optus заявила в пресс-релизе в четверг , что в результате взлома было получено неустановленное количество имен клиентов, дат рождения, номеров телефонов, адресов электронной почты, а также номеров документов, удостоверяющих личность, таких как водительские права или номера паспортов.

Телекоммуникационная компания не сообщила, когда произошло нарушение, но считает, что инцидент исчерпан.

Optus является дочерней компанией Singtel, принадлежащей Сингапуру, и второй по величине телекоммуникационной компанией Австралии с около 10 миллионами клиентов.

Австралийское управление связи, аналог Агентства национальной безопасности США, было уведомлено об инциденте.

Телекоммуникационные, телефонные и сотовые гиганты часто становятся мишенью из-за своей роли в критической инфраструктуре любой страны. Известно, что поддерживаемые государством хакеры взламывают телекоммуникационные компании в поисках записей телефонных разговоров для шпионажа за критиками и ведения шпионажа, в то время как хакеры-преступники, такие как подменщики SIM-карт , часто полагаются на взломанные данные и инсайдерский доступ для проведения атак социальной инженерии , которые убеждают службу поддержки клиентов. или сотрудникам передать доступ к своим системам.

Optus — последняя крупная телекоммуникационная компания, пострадавшая от хакеров за последние годы. В 2015 году австралийская телекоммуникационная компания Telstra заявила, что внутренняя сеть ее подводной кабельной компании Pacnet была скомпрометирована в течение нескольких недель , а хакеры получили доступ к ее электронной почте и другим внутренним бизнес-системам.

В Соединенных Штатах компания T-Mobile сообщила о седьмом взломе сети в начале этого года после того, как хакеры из группы киберпреступников Lapsus$ украли исходный код телекоммуникационной компании. В прошлом году второй по величине оператор сотовой связи в США заявил, что хакеры украли личную информацию не менее 47 миллионов клиентов .

Optus, вторая по величине телекоммуникационная компания Австралии, заявляет, что данные клиентов были раскрыты в результате утечки данных Заком Уиттакером , первоначально опубликованной на TechCrunch .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.