FDA, возможно, непреднамеренно сделало «Nyquil Chicken» вирусным на TikTok

Если за последние несколько дней вы были рядом с социальными сетями, местными новостями или ночными ток-шоу, вы, вероятно, слышали что-то о «Никвил Цыпленок», предположительно вирусный «вызов» TikTok, который звучит именно так: приготовление курицы в маринаде из лекарства от простуды.

Новости о предполагаемой тенденции обычно сопровождаются вызывающими рвоту фотографиями сырой курицы, кипящей в темно-зеленом сиропе. Это одновременно отвратительно и, как недавно напомнило общественности FDA, настолько же токсично, как и выглядит. Но оказывается, что Никил Чикен не был ни новым, ни особенно вирусным, и странное предупреждение FDA, возможно, имело неприятные последствия, сделав мем более популярным, чем когда-либо.

Во-первых, немного истории: как репортер Райан Бордерик указывает на то в своем информационном бюллетене Garbage Day Найкил Цыпленок возник как шутка на 4Chan в 2017 году. Мем кратко всплывает на поверхность в январе, когда он получил некоторую поддержку на TikTok, прежде чем снова исчезнуть.

Затем, на прошлой неделе, FDA — по необъяснимым причинам — выпустило пресс-релиз предупреждение об опасности приготовления курицы в Nyquil. В уведомлении под названием «Рецепт опасности: проблемы социальных сетей, связанные с лекарствами» FDA называет это «недавней» тенденцией. Но они не приводят недавних примеров, и неясно, почему они решили выдвинуть предупреждение более чем через восемь месяцев после того, как мем впервые появился на TikTok.

TikTok блокирует поиск

Скриншот / ТикТок

Теперь, когда мы можем только надеяться, что это станет ценным уроком о непредвиденных последствиях, мы знаем, что, вероятно, предупреждение FDA о курице Nyquil подтолкнуло этот «вызов» к новым уровням вирусности, по крайней мере, на TikTok. TikTok теперь подтвердил, что 14 сентября, за день до уведомления FDA, в приложении было всего пять запросов «курица Nyquil». Но к 21 сентября это число взлетело «более чем в 1400 раз». согласно с BuzzFeed News , который первым сообщил о поисковых данных TikTok.

TikTok, который недавно предпринятые шаги чтобы ограничить распространение как опасных «вызовов», так и «алармистских предупреждений» о розыгрышах, теперь блокирует поиск «Nyquil Chicken». Поиски теперь направляют пользователей к ресурсам, побуждающим пользователей «остановиться и подумать», прежде чем приступить к потенциально опасному «вызову».

Как BuzzFeed, так и Gizmodo примечание , мало доказательств того, что люди на самом деле готовят курицу в Nyquil, не говоря уже о том, чтобы ее глотать. Это хорошо, потому что, как ясно дает понять FDA, это не только чрезвычайно отвратительно, но и очень токсично. Но все это еще другой пример почему мы все должны более скептически относиться к вызывающим панику вирусным «вызовам».

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.