Хотите взглянуть на Apple Watch Series 9? Не ищите дальше, чем Ultra

С Ultra Apple взяла страницу из уже знакомой книги о том, как расширить привлекательность своих мобильных устройств, и применила ее к своей линейке часов:

  • Шаг 1: Внедрить прочную, но еще не до конца реализованную версию 1.0.
  • Шаг 2: уточняйте, уточняйте, уточняйте.
  • Шаг 3: Сделайте «профессиональную» версию.

Ultra — это первый по-настоящему новый вариант Apple Watch с тех пор, как первый был представлен в 2015 году, и он занимает место «профессионала». (Я не считаю SE, потому что это в основном некоторые старые детали, переработанные, чтобы заполнить более низкую цену.) Но Ultra не будет последним. Откуда мы это знаем? Плейбук Apple не заканчивается на шаге 3:

  • Шаг 4: Позвольте некоторым «профессиональным» функциям просочиться вниз.

Apple сделала это с iPhone — две камеры на всех! — и iPad Air — поддержка карандаша! — но с Дозором этого не произошло. До Ultra, когда представлялась каждая новая серия, единственное, что отличало каждую из новых моделей, это их материалы. На новом рынке такая стратегия может хорошо работать, потому что есть много возможностей для маневра. Но рынок умных часов сейчас далеко не нов, и Apple нужна более сегментированная стратегия.

Войдите в Ultra, первую попытку Apple сегментировать рынок на основе функций. Некоторым может понравиться его улучшенный GPS или спортивные функции, но настоящим преимуществом является стильный титановый корпус, большая батарея и международная оранжевая кнопка действия.

Не все новые функции Ultra перейдут на более низкие рынки, но я предполагаю, что кнопка «Действие» будет. Его полезность и потенциал неоспоримы, как обнаружили в своем обзоре мои коллеги Брайан и Кирстен . Во-первых, спортсмены любят часы с кнопками — бегаете ли вы, едете на велосипеде или катаетесь на беговых лыжах, ничто не заменит физический интерфейс. Хотите начать регистрировать пробежку? Вы можете настроить кнопку для запуска тренировки бега. Затем, во время тренировки, вы можете записать круг с последующими нажатиями.

По мере того, как разработчики начинают исследовать кнопку действия и разрабатывать для нее новые способы использования, ее привлекательность за пределами спорта на выносливость почти наверняка будет расти. На данный момент пользователи не могут настраивать дополнительное действие в зависимости от приложения. Но если желание Брайана и Кирстен исполнится, все может измениться.

Поскольку Apple усердно работала над тем, чтобы создать фитнес-браслет Watch, первым не-Ultra с кнопкой действия, вероятно, будет алюминиевая модель, поскольку нержавеющая сталь слишком тяжела для часов, ориентированных на спорт. Корпус, вероятно, будет переработан, чтобы отличать его как от Ultra, так и от обычных Apple Watch. Вероятно, он будет тоньше, больше похож на Timex Ironman по сравнению с G-Shock на Ultra. Дополнительный размер даст новой модели преимущество в времени автономной работы по сравнению с обычными моделями. В конце концов, именно так Apple увеличила время автономной работы Ultra — она смогла втиснуть большую батарею в корпус большего размера (49 мм против 45 мм).

Большие часы, конечно, не для всех. Вот почему меньший размер 41 мм (40 мм на SE) все еще существует. Но для любителей фитнеса на открытом воздухе большие часы стали обычным явлением, потому что они оснащены дополнительными датчиками, яркими дисплеями и многодневным временем автономной работы — компромисс, который многие люди с меньшими запястьями приняли.

Вместе эти новые функции могут дать еще один толчок линейке Apple Watch. Ultra украл шоу в этом году, затмив достойные, но ожидаемые обновления Series 8 (и iPhone 14). Apple Watch, богатые новыми функциями, вероятно, привлекут значительное внимание и продажи.

Возможно, с этими изменениями Apple даже вернет прозвище «Спорт», название, которое восходит к оригинальным алюминиевым Apple Watch. В мире часов история имеет значение, и после семи лет на рынке Apple Watch наконец-то есть чему поучиться. Это также согласуется с текущими соглашениями Apple об именах, которые просты и передают качества продукта. «Air» — тонкий и легкий, «Pro» — более быстрый и изящный, «Ultra» — экстремальный. «Спорт» будет, ну, спортивным, и он будет хорошо сочетаться с алюминиевой моделью, предназначенной для спортсменов.

Эти спортсмены не обязательно будут теми, кого обслуживает Ultra. Они с большей вероятностью бегут полумарафоны, чем полные, совершая однодневные походы, а не походы. Чрезвычайно здоровые, но не обязательно экстремальные в спорте, которым они занимаются. Им также могут понадобиться некоторые функции Ultra без дополнительных затрат. Стоит ли титан премия по сравнению с алюминием? Для некоторых людей да. Но для подавляющего большинства нет.

С возвращением Sport в линейку Apple может продолжать продавать вместе с ним обычные модели из алюминия и нержавеющей стали. По сравнению с экстравертными моделями Ultra и Sport компания может позиционировать их как утонченные и нарядные версии. Если кнопка действия завоюет популярность — а я предполагаю, что так и будет — они в конечном итоге тоже получат ее, но без яркого акцентного цвета.

Что бы это оставило в линейке Apple Watch? Если бы мы проигнорировали инфляцию, это могло бы выглядеть так:

  • Apple Watch SE — 199 долларов (только GPS), 249 долларов (GPS и сотовая связь)
  • Apple Watch (алюминий) — 299 долларов (GPS), 399 долларов (GPS и сотовая связь)
  • Apple Watch Sport — 499 долларов (GPS и сотовая связь)
  • Apple Watch (нержавеющая сталь) — 699 долларов (GPS и сотовая связь)
  • Apple Watch Ultra — 899 долларов (GPS и сотовая связь)

Apple сохранит Ultra в качестве своего флагмана. Его большой размер и экстравертные полосы помогут ему выделиться (в прямом и переносном смысле), как и iPhone Pro Max. Большой корпус даст Apple возможность поэкспериментировать с новыми датчиками, которые в противном случае могли бы потреблять слишком много энергии или занимать слишком много места для работы в обычных моделях, по крайней мере, на первых порах. После того, как компания усовершенствует дизайн этих датчиков и производственные процессы, некоторые из них, вероятно, тоже появятся.

Apple нашла надежный учебник, который она использует для расширения своих предложений в каждом сегменте рынка, в котором она конкурирует, и нет причин думать, что она не сделает то же самое для часов. Теперь, когда Apple выяснила, как продавать часы — в первую очередь это фитнес-устройство, а уже потом — устройство связи, — у нее есть все шансы выйти на новые ниши в этой категории. Возвращение модели Sport в качестве более доступной модели Ultra может помочь ей завоевать еще один сегмент часового рынка.

Хотите взглянуть на Apple Watch Series 9? Посмотрите не дальше, чем Ultra от Тима Де Чанта , первоначально опубликованного на TechCrunch .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.