Вещи, которые я нашел интересным в июле

1) Статья Тома Чиверса о доказательствах преимуществ грудного вскармливания:

Авторы исследования не обнаружили «никаких преимуществ вмешательства по продвижению грудного вскармливания для общей нейрокогнитивной функции. Единственный положительный эффект был на вербальную функцию в возрасте 16 лет».

РЕДАКТИРОВАТЬ: Стюарт Ричи написал еще одну замечательную статью об этом, как своего рода расширение оригинала Чиверса.

2) В среде рационалистов велись довольно интересные дебаты о том, несет ли Литий ответственность за увеличение числа тучных американцев. По состоянию на начало июля кажется, что сторона «это определенно не так» побеждает, см. пост Наталии Мендонса здесь .

3) Промежуточная модель 538 уже доступна!

4) Холден Карнофски (с помощью друзей блога Миши и Гэвина) написал эту замечательную статью о послужном списке прогнозов Азимова и других.

5) Являются ли знающие избиратели лучшими избирателями (предостережение — я не читал статью полностью):

6) BBC опубликовала здесьстатью об исследованиях прогресса.

7) Эта старая статья Мэтта Лукаса в The Guardian о потере волос в детстве довольно интересна.

8) Несколько заметок о тех странных американских историях о конфетах в центре Лондона.

9) Друг блога Джеймс Озден написал этот пост о том, как советники могут подражать венчурным капиталистам.

10) Образец (реферальная ссылка) — отличный способ найти интересующие меня информационные бюллетени, которые мне очень нравятся в последнее время.

11) Эта статья Vox об эффективности денежных переводов по сравнению с обучением. И еще одна статья о том, когда денежные переводы не работают.

12) Apple вводит « режим блокировки », чтобы сделать ваш телефон максимально защищенным от злоумышленников, я полагаю, в ответ на материал Pegasus:

13) Эта игра «абсурдные проблемы с тележкой» просто потрясающая, идите и поиграйте в нее, если вы еще этого не сделали!

14) Публикация The Guardian конфиденциальных документов Uber довольно интересна.

15) Какова вероятность того , что Екатерина Великая когда-либо ела банан, и почему банан, похожий на пенис, влияет на эту вероятность?

16) Примечания о происхождении имени Джален:

Когда Жанна дала [Джалену Роузу] имя, которое было комбинацией имени его отца (Джеймс) и его дяди (Леонард), нет сомнений, что популярность этого имени может быть напрямую связана со славой Роуза.

17) Мысли о затратах на благополучие животных при употреблении мяса по сравнению с затратами на климат:

Более широкий вывод о том, что затраты на благополучие животных полностью перевешивают климатические затраты на потребление мяса , оказывается почти неизбежным, если принять во внимание, что жизнь животных на фабричных фермах является чистой отрицательной.

18) Вы их уже видели, но новые фотографии с космического телескопа Джеймса Уэбба просто невероятные:

Я предполагаю, что есть довольно хороший шанс (~ 35%), что эти изображения станут своего рода мемом к тому времени, когда выйдет этот обзор ссылок. Знайте, что я добавил это изображение в сводку новостей до того, как оно повсеместно использовалось в мемах, если это произошло.

19) Эта статья о трансферах премьер-лиги на eBay была довольно интересной, хотя, возможно, не такой интересной для американских читателей.

20) Вот ссылка на старый блог Сэма Бэнкмана-Фрида, который стоит просмотреть:

Хорошо, тогда как насчет этого. Скажем, есть две планеты, А и Б. Сейчас А пустынна, а Б — процветающий мегаполис. Они никогда не будут общаться. Вы можете нажать кнопку и уничтожить планету B, чтобы мгновенно сделать планету A еще более развитой и счастливой цивилизацией, обменивая созидание на разрушение. Вы делаете это?

Что ж, как вы, наверное, поняли, это на самом деле просто замаскированная проблема тележки — и что часто проблема создания и уничтожения на самом деле просто проблема бездействия.

21) Этот пост был довольно интересным для советников, в нем обсуждалось, следует ли вам отказаться от повышения заработной платы или пожертвовать деньги, если вы работаете в организации EA в США.

22) Хорошие люди из SlimeMoldTimeMold сделали несколько интересных заявлений о диете, полностью состоящей из картофеля, что приводит к быстрой потере веса.

23)Утверждения о витамине D и воздействии солнца, которые противоречат моим предположениям:

Когда он подвергал добровольцев воздействию 30-минутного летнего солнечного света без солнцезащитного крема, у них повышался уровень оксида азота и снижалось кровяное давление. Из-за своей связи с сердечными заболеваниями и инсультами артериальное давление является основной причиной преждевременной смерти и болезней в мире, и его снижение было достаточно значительным, чтобы предотвратить миллионы смертей на глобальном уровне.

24) Мне давно нравится твиттер Гуппи, но его подстек тоже забавный, вот один о том, что такое «вульгарный средний класс»:

Два дня назад я имел несчастье узнать, что мой старый друг, которого я не видел несколько лет, очень хорошо себя зарекомендовал. Об этом мне рассказали за обедом, причем таким образом, что я должен был его поздравить. Он купил себе дом, причем в завидном районе Лондона. Как только он рассказал мне о своем успехе, я начал метаться в своем уме, выискивая нематериальные способы, которыми я мог бы улучшить его.

25) О работе в ночную смену , Джеймс Харрис.

26) Кажется, это может стать огромной проблемой для политологии:

У меня есть новый рабочий документ с отличной командой соавторов. osf.io/hsgkp В нем мы исследуем ретроспективную власть в политической науке с помощью метаанализа. Мы находим, что мощность *очень* низкая. Ниже приведена ветка с несколькими ключевыми деталями и результатами.

Изображение

27) Поездка по Лондону в 1999 году, вероятно, больше всего интересна людям, которые жили в Лондоне:

28) Раньше люди выглядели старше?

29) Десять уроков , которые я хотел бы получить (h/t Dynomight ):

Так уж получилось, что фундаментальные трактаты по феноменологии написаны на толстом, тяжелом философском немецком языке. Традиция требует, чтобы никогда не приводились примеры того, о чем говорят. Однажды я решил, не без серьезных опасений, опубликовать статью, которая по существу представляла собой обновление некоторых абзацев из книги Эдмунда Гуссерля с добавлением нескольких примеров. Пока я ждал худшего на очередном заседании Общества феноменологии и экзистенциальной философии, ко мне с улыбкой на лице бросился видный феноменолог. Он очень хвалил мою статью и всячески поощрял меня к дальнейшему развитию представленных в ней новых идей и оригинальных идей.

30) В этой статье утверждается, что когнитивные способности предсказывают экономические знания лучше, чем образование или курсы экономики. Я настроен скептически, но я не читал всю статью.

31) Аэлла на модных вечеринках :

Я удивлен, обнаружив, что многие люди здесь не очень хорошо думают. Мол, они хорошие, но не очень . У меня есть глубокое внутреннее убеждение, что успешные люди обладают точными мыслями и хороши в самоанализе. Но похоже, что они очень хороши в каких-то других навыках — хороши в том, чтобы делать что-то в этом мире . Юнгианская типология говорит, что есть два типа мышления — внутреннее и внешнее. «Внутреннее мышление» — это мышление, которое заинтересовано в любопытстве «на всем пути», и имеет тенденцию быть точным, очень тщательным и заинтересованным в головоломках, имея полностью конкретизированные, последовательные ментальные модели. «Внешнее мышление» любопытно до конкретных целей — если интеллектуальное любопытство не способствует достижению вашей цели напрямую, вы откладываете его в сторону. Это связано с более быстрым и эффективным принятием решений, доказуемыми последствиями в реальном мире.

32)

33) По-видимому, нападения волков заставляют людей голосовать за крайне правые партии в Германии. Они используют DiD, но я по-прежнему настроен скептически.

34) Комплименты как утилитарная практика :

Кажется, что люди не получают столько комплиментов, сколько им хотелось бы, и что комплимент значительно повышает качество их жизни. Некоторые люди даже сообщают, что помнят комплименты спустя месяцы или даже годы после того, как они их получили, и очень довольны ими.

Это создает хорошую возможность для утилитаристов (как гедонистических, так и преференциальных) использовать потраченное впустую время. Поскольку часто есть время, когда человеку нечего делать (например, ждать на вокзале, в аэропорту или стоять в очереди в продуктовом магазине) и его нельзя использовать продуктивно иначе, утилитарист может сделать кому-нибудь комплимент в то время.

35) Некоторое обсуждение в Твиттере статьи Крюгера об Uber за 100 тысяч долларов, см. обмен мнениями между Сэлмоном и Вольферсом:

36) Томасик о стоимости письма .

37) Мой друг Эли поделился важным постом о борьбе с психическим здоровьем в рамках создания новой организации EA. Эли действительно милый парень, и я благодарен, что он написал об этом.

38) Польские гаитяне и медведь Войтек .

39) Питер Хитченс набирает луну .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.