Traba привлекает 20 миллионов долларов, чтобы помочь подрядчикам организовать мероприятия и складские работы

Traba , совет по трудоустройству, созданный для того, чтобы помочь работникам начального уровня найти свободные смены в центрах выполнения заказов и на площадках для проведения мероприятий, сегодня объявил о привлечении 20 миллионов долларов в рамках раунда серии A. Хосла возглавил финансирование с участием Founders Fund, General Catalyst, SciFi VC и Atomic, оценив Traba в 120 миллионов долларов после вычета денег.

Генеральный директор Майк Шебат говорит, что его опыт работы менеджером склада в McMaster-Carr, компании по поставкам промышленных товаров из Иллинойса, вдохновил его на то, чтобы стать соучредителем Traba в 2021 году. В интервью TechCrunch он отметил, что подбор персонала для складов остается сложной задачей. , с годовой текучестью кадров, превышающей 40%, по данным Бюро статистики труда США. Семьдесят три процента операторов складов, участвовавших в одном недавнемопросе , говорят, что не могут найти достаточно рабочей силы.

Проработав полтора года в McMaster-Carr, Шебат присоединился к Uber, где стал одним из основателей подающего надежды подразделения UberEats. Он познакомился со вторым соучредителем Traba, Акшаем Баддигой, через OnDeck, онлайн-учебный лагерь для предпринимателей. Ранее Баддига работал аналитиком по продуктам в Zenefits и старшим техническим менеджером в Fanatics, ритейлере спортивной одежды.

« Во время пандемии на макроуровне произошло много изменений, что сделало создание Traba идеальным временем … Считавшиеся «основными работниками» во время пандемии складские работники наконец-то увидели, как выглядит повышенная гибкость, и хотят вернуться к работе с большей гибкостью. , прозрачность оплаты и качественная работа», — сказал Шебат. « Во время экономического кризиса и рецессии у складов появляется еще большая неопределенность в отношении объема своего заказа. Имея ограниченные денежные средства и склонные к риску, они с трудом предсказывают потребности в рабочей силе с полной занятостью. Поэтому они начинают больше полагаться на временную рабочую силу, чем когда могут предсказать объем заказа и поведение клиентов».

Traba связывает работников, которые должны пройти проверку биографических данных с помощью Checkr , с открытыми сменами в распределительных центрах, на складах и в местах проведения мероприятий. Профили подрядчиков позволяют работникам загружать истории работы и сертификаты, а также просматривать свои рейтинги и отзывы; работодатели, использующие Traba, могут оценивать работников и наоборот.

Траба

Кредиты изображений: Траба

Шебат сказал, что Траба слегка проверяет нанимателей. Кроме того, рейтинги компаний — это попытка платформы оградить работников от недобросовестных действий, особенно в складской отрасли, которая, как правило, подвержена несчастным случаям. Уровень травматизма среди складских рабочих оценивается в 5,1 на 100 работников, занятых полный рабочий день, что является одним из самых высоких показателей среди всех профессий.

«Несмотря на то, что это работа очень начального уровня, когда большинство работников получают минимальную заработную плату на своих альтернативных работах, на нашей платформе минимальная заработная плата составляет 13 долларов. Диапазон составляет от 13 до 38 долларов в час — средняя заработная плата в прошлом месяце составляла 16 долларов», — сказал Шебат. «Поскольку Traba требует минимальной заработной платы в размере 13 долларов, она самостоятельно проверяет нанимателей, которые склонны лучше относиться к работникам. Мы также отклоняли или «увольняли» компании, у которых не было надлежащих стандартов, таких как отсутствие кондиционера на горячем складе или жалобы на оскорбительные действия начальников. Мы делаем много работы, чтобы гарантировать, что они получают замечательных работников, поэтому мы также хотим, чтобы у работника был отличный опыт».

На Traba работники могут найти смены в зависимости от предпочитаемых ими видов работы, местоположения, видов транспорта и часов. Компании платят только за смены, заполненные платформой.

«Самая большая ценность для тех, кто принимает решения, — это автоматизация», — сказал Шебат. «В настоящее время процесс управления отношениями с кадровым агентством требует большого количества ручной работы — бумажные табели учета рабочего времени должны быть подшиты и сверены со счетом агентства, счет-фактура должен быть отправлен в бухгалтерию, а затем оплачен, а отчетность практически недоступна. для лиц, принимающих решения. С помощью Traba отслеживание времени осуществляется в рабочем приложении, то есть табели учета рабочего времени автоматически обновляются и отображаются в бизнес-приложении сразу после смены, а счета-фактуры генерируются на основе этих табелей учета рабочего времени после утверждения компанией».

Шебат обратил внимание на недавно представленную Traba функцию мгновенных платежей, которая распределяет платежи на банковские счета или дебетовые карты работников всего за 15 минут после смены. Еще одна новая возможность, «сначала избранное» или «только избранное», позволяет компаниям публиковать смены, предоставляющие приоритетный доступ работникам, хорошо зарекомендовавшим себя в прошлом, пояснил он.

Отвечая на вопрос, кого он считает главными конкурентами Traba, Шебат перечислил некоторые из крупнейших кадровых фирм в США: Allegis, Randstad, Adecco и TrueBlue. Он также знает о соперниках в технологическом секторе, среди которых Wonolo и Instawork. Shiftsmart , один из крупнейших игроков в этой сфере, в декабре привлек 95 миллионов долларов благодаря сети из 500 000 подрядчиков.

Вообще говоря, стартапы, ориентированные на почасовую работу, в последнее время привлекли внимание инвесторов. Когда я работаю , Fountain , Seasoned , Homebase и Workiz привлекли сотни миллионов долларов в виде венчурного финансирования за последний год. Это не означает, что гиг-маркетплейсы стали безошибочным хитом — Jyve , которая связывала работников гиг-экономики с ритейлерами, закрылась в августе прошлого года, собрав 35 миллионов долларов. Но на пути капитала много — и конкуренция.

Еще неизвестно, изменится ли это в свете экономических встречных ветров. Но Шебат утверждает, что Traba в любом случае имеет хорошие возможности для роста. Годовой доход составляет более 1 миллиона долларов за восемь месяцев работы с 12 000 сотрудников на платформе, и он ожидает, что доход увеличится в 5 раз в течение следующего года. Планируется увеличить штат Traba с 22 до 50 человек к концу года.

«Мы планируем географическое расширение… в первую очередь в Техас и другие штаты с легкой промышленностью, [и] расширяем организацию продаж», — сказал Шебат. «Мы также создаем несколько выпусков новых продуктов для улучшения нашего рабочего приложения, бизнес-приложения и серверных инструментов — в первую очередь, динамического ценообразования, инструментов связи между работником и бизнесом, автоматизации для повышения эффективности и финансовых решений для работников».

В рамках серии A общая сумма привлеченных средств Traba на сегодняшний день составила 23,6 миллиона долларов.