Google запускает оповещения о воздушной тревоге на телефонах Android в Украине

51df9c20-a0b0-11ec-b7bf-19f0eb398309

Так как конфликт в Украина продолжается, Google внедряет функцию Android, которая, как она надеется, поможет людям в стране оставаться в безопасности. Правительство Украины попросило Google развернуть система оповещения о воздушном налете на Андроид телефоны, и это работало с компанией, чтобы сделать это. Google говорит, что эта функция дополняет существующие оповещения о воздушных ударах — она основана на оповещениях, которые правительство уже предоставляет своим жителям.

в последнее обновление сообщения в блоге Google сообщает, что в настоящее время компания приостановила большую часть своей коммерческой деятельности в России. К ним относятся объявления для всех организаций, базирующихся в России , регистрация в Google Cloud, оплата большинства сервисов и функции монетизации YouTube для российских зрителей. Бесплатные сервисы, такие как YouTube, Gmail и Поиск, пока все еще доступны в России.

С сегодняшнего дня владельцы отелей в соседних с Украиной странах могут указывать в своем бизнес-профиле, предлагают ли они скидки или бесплатное проживание для беженцев . Компании могут делиться информацией о своих бизнес-профилях в Поиске и Картах об услугах и помощи, которые они предлагают беженцам из Украины.

Google также позволяет неправительственным организациям в Варшаве использовать один из своих кампусов для оказания юридической и психологической поддержки беженцам. Ранее он объявил об аналогичной поддержке НПО в Словакии, Румынии и Венгрии, а также о выделении 10 миллионов долларов местным организациям в Польше, которые помогают беженцам.

Тем временем группа анализа угроз Google обнаружила активность FancyBear и Ghostwriter, хакерских групп, которые, как считается, связаны с Россией и Беларусью соответственно. В начале этой недели команда поделилась подробностями об этих угрозах, чтобы повысить осведомленность тех, кто занимается безопасностью, и тех, кто может подвергаться риску кибератак.

Кроме того, компания заявляет, что соблюдает директива ЕС удалить сайты российских государственных СМИ из результатов поиска в регионе. Он также удаляет больше российских медиа-приложений из Google Play.