Nintendo откладывает ремейк Advance Wars из-за вторжения России в Украину

84683130-9fc4-11ec-b74f-be286125414f

Вторжение России в Украину теперь влияет на запуск игр. Nintendo отложила дебют Advance Wars 1+2: Re-Boot Camp после первоначальной цели 8 апреля в свете «недавних событий в мире», то есть войны. Компания еще не назвала новую дату релиза и попросила потенциальных игроков «следить за обновлениями».

Мы спросили Nintendo, может ли она уточнить это решение, но нетрудно увидеть возможные причины. Ремейк Advance Wars , как и его предшественники, представляет собой пошаговую военную стратегическую игру, в которой вы захватываете города и иным образом участвуете в полномасштабных (хотя и дружелюбных к детям) боевых действиях. Nintendo, возможно, не хочет, чтобы ее воспринимали как приукрашивающую войну для детей в то время, когда вторжение в Украину привело к очень реальным страданиям.

Этот шаг следует за решением Nintendo прекратить цифровые продажи в России . Издатели игр, такие как Ubisoft и Take-Two , также отказались от российского рынка.

Задержка, скорее всего, не нанесет существенного удара по Switch. У Nintendo по-прежнему есть целый список игр , запланированных на 2022 год, включая Kirby and the Forgotten Land (25 марта), а также Pokémon Scarlet и Violet , выпущенные позже в этом году. Тем не менее, это намекает на возможность того, что больше разработчиков перенесут запуск игр на военную тематику из-за чувствительности к украинскому конфликту и его жертвам.

В свете недавних мировых событий мы приняли решение отложить Advance Wars 1+2: Re-Boot Camp, выход которого на Nintendo Switch изначально планировался 8 апреля. Пожалуйста, следите за обновлениями о новой дате выпуска.

— Nintendo of America (@NintendoAmerica) 9 марта 2022 г.