Кризис психического здоровья у детей и подростков: как родители могут помочь

Четверо молодых людей, страдающих депрессией, тревогой и симптомами психологического дистресса

Мы находимся в разгар кризиса психического здоровья детей, и родители должны принять меры.

За последние пару лет пандемия не только унесла жизни сотен тысяч людей; она также закрыла нас внутри, оборвала социальные контакты, лишила родителей работы и детей от школы. Последствия были огромными. И одно из этих последствий заключается в том, что мы наблюдаем тревожное количество беспокойства и депрессии у наших детей и подростков.

Чрезвычайное положение в стране среди детей и подростков

Осенью 2021 года Американская академия педиатрии совместно с Американской академией детской и подростковой психиатрии и Ассоциацией детских больниц объявили чрезвычайное положение в стране в области психического здоровья детей и подростков . Они призвали к увеличению финансирования ресурсов в области психического здоровья, а также к другим действиям, включая более тесную интеграцию психиатрической помощи в школы и первичную медико-санитарную помощь, больше систем на уровне сообществ для подключения людей к программам психического здоровья, стратегии по увеличению числа психиатрических учреждений. поставщиков услуг, а также обеспечение страхового покрытия психиатрической помощи.

Все это необходимо, и усилия по их обеспечению продолжаются. Но пока мы работаем над созданием систем охраны психического здоровья, есть вещи, которые родители могут сделать, чтобы помочь своим детям пережить этот кризис.

Психическое здоровье так же важно, как и физическое здоровье

Прежде всего, мы должны понимать это. Если у ребенка температура или постоянный кашель, родители реагируют — обращают внимание и тянутся за помощью. Но если ребенок кажется грустным или раздражительным или менее заинтересованным в занятиях, которые ему раньше нравились, он склонен думать об этом как о какой-то фазе, подростковой тревоге или чем-то еще, что можно игнорировать. Психическое здоровье наших детей имеет решающее значение. Не только психическое здоровье влияет на физическое здоровье, но и невылеченные проблемы психического здоровья мешают обучению, социализации, самооценке и другим важным аспектам развития ребенка, что может иметь последствия на всю жизнь. А у некоторых детей невылеченные проблемы с психическим здоровьем приводят к самоубийству.

Так что будьте внимательны и относитесь к тому, что видите, серьезно. Если у вашего ребенка проявляются признаки беспокойства или депрессии , позвоните своему врачу. Не откладывай. Если ваш ребенок говорит о причинении вреда себе или другим, немедленно обратитесь за помощью, например, обратитесь в местное отделение неотложной помощи. В этой ситуации лучше переиграть, чем недореагировать.

Создавайте ритуалы общения и безопасные пространства для разговоров

Легко потерять связь с нашими детьми, особенно с подростками. Будь то семейный ужин, вечер семейных игр, разговоры по дороге в школу или ночная проверка перед сном, очень важно регулярно задавать открытые вопросы и слушать своих детей.

Убедитесь, что у вашего ребенка есть свободное время

Нам всем это нужно, а детям особенно. Убедитесь, что они не перепланированы; убедитесь, что у них есть время, чтобы делать то, что им нравится.

Поощряйте здоровые медийные привычки

Одной из вещей, которыми дети наслаждаются в наши дни, является использование своих устройств, что может быть весело и связывать их с друзьями, но также может способствовать проблемам с психическим здоровьем . Поговорите со своим ребенком о том, как он использует средства массовой информации. Common Sense Media содержит множество полезной информации.

Убедитесь, что ваш ребенок достаточно спит и немного занимается спортом.

Оба очень важны для психического здоровья, а также физического здоровья. Вот советы, которые помогут вашему ребенку выспаться, в чем он нуждается . И даже короткие серии упражнений могут уменьшить тревогу.

Поддерживайте связь с учителями, тренерами и другими взрослыми в жизни вашего ребенка

Они могут не только располагать необходимой вам информацией о вашем ребенке, но и играть важную вспомогательную роль. Открытые линии связи с ними могут изменить ситуацию и помочь создать сообщество, в котором мы все нуждаемся, особенно сейчас.

Постарайтесь сделать свой дом убежищем без суждений

Это не означает, что у вас не может и не должно быть ожиданий относительно поведения или оценок. Но вы можете иметь ожидания без осуждения ; Вы можете и должны дать понять своему ребенку, что любите его, несмотря ни на что, что он может сказать то, что чувствует, и что вы всегда поможете ему. Старайтесь больше слушать, чем говорить; быть чутким и прощающим. Чтобы быть искренним в этом, вам нужно быть чутким и прощающим по отношению ко всем, включая себя.

Обратите внимание на собственное психическое здоровье

Дети больше обращают внимание на то, что родители делают, чем на то, что они говорят. Если вы явно боретесь с тревогой или депрессией и ничего не делаете для этого, это посылает неверный сигнал вашим детям. Это также мешает быть хорошим родителем.

Если мы позаботимся друг о друге и о себе, мы сможем пережить этот шторм.

Подпишитесь на меня в Твиттере @drClaire