Instagram убирает Boomerang и Hyperlapse из магазинов приложений

0933cb30-9e59-11ec-bb7f-f18d11813eba

Instagram не просто прощается со своим приложением IGTV . Как сообщает TechCrunch , консультант по социальным сетям Мэтт Наварра и различные пользователи Twitter (включая KenSchillinger и WFBrother ) заметили, что специальные приложения Instagram Boomerang и Hyperlapse исчезли из магазинов приложений Apple и Google. Boomerang все еще был доступен для Android в Google Play по прямой ссылке на момент написания этой статьи, но поиски больше не дают результатов.

В заявлении для Engadget материнский бренд Meta заявил, что Instagram отказался от программного обеспечения, чтобы «лучше сосредоточить [свои] усилия на основном приложении». Данные Apptopia показывают, что Instagram удалил Boomerang и Hyperlapse из магазинов приложений после 1 марта. По данным Apptopia, Boomerang (единственный из двух, доступных как для Android, так и для iOS) по-прежнему был относительно популярен: в среднем 26 000 загрузок в день, прежде чем он ушел. Макет по-прежнему доступен, если вы хотите создавать коллажи.

Удаление не совсем удивительно. Запуски Hyperlapse в 2014 году и Boomerang в 2015 году предлагали стабилизированную замедленную съемку и зацикливание видео в то время, когда Instagram пытался сохранить свое приложение относительно компактным, особенно с учетом меньшей производительности некоторых телефонов в то время. Однако в 2022 году Instagram будет доволен тем, что будет включать в себя множество функций, поскольку он отбивается от конкурентов, начиная от историй в стиле Snapchat и заканчивая роликами в стиле TikTok . Boomerang и Hyperlapse теперь просто опции камеры. Добавьте к этому более быстрые смартфоны, и вам не понадобятся автономные приложения, основанные на отдельных функциях.

Уход также имеет смысл в контексте ухода IGTV. В то время Instagram заявил, что хочет улучшить качество видео как для создателей, так и для зрителей. Этот последний шаг — просто расширение предыдущей стратегии — он хочет избавить вас от жонглирования приложениями только для создания клипа.

Похоже, что Instagram избавился от своих приложений Boomerang и Hyper Lapse, но у них все еще есть Layout. @MattNavarra pic.twitter.com/Baq4jkSeR4

— Кендалл (Зак) 🏳️‍🌈 (@KenSchillinger) 7 марта 2022 г.