Google покупает компанию Mandiant, занимающуюся кибербезопасностью, за 5,4 миллиарда долларов

ffbff450-9ed7-11ec-bcf7-b768bae0d2ee

Сегодня Google объявила о подписании соглашения о покупке Mandiant, известной компании в области кибербезопасности, за 5,4 миллиарда долларов. После приобретения это подразделение будет включено в состав облачной команды Google, чтобы гарантировать, что оно сможет предложить своим бизнес-клиентам «комплексный пакет операций по обеспечению безопасности». Генеральный директор Mandiant Кевин Мандиа говорит, что сделка позволит «организациям эффективно, действенно и непрерывно управлять и настраивать свой сложный набор продуктов для обеспечения безопасности». Облачная платформа Google используется рядом крупных компаний, и сбой в конце 2021 года ненадолго отключил Spotify, Snapchat, Etsy и Discord, среди прочих.

Имя Mandiant вряд ли будет у всех на устах, но это одна из тех компаний, к которым обращаются всякий раз, когда что-то идет не так. Equifax наняла его для изучения его методов обеспечения безопасности после серьезной неразберихи с безопасностью в 2017 году, а T-Mobile вступила в партнерство с компанией после ее взлома в 2021 году. Он также работает с крупными банками и правительствами над громкими атаками с участием государственных субъектов. Mandiant ранее была частью FireEye после приобретения в 2013 году, но в прошлом году компания была выделена обратно.

Эта новость появилась всего через месяц после того, как Bloomberg сообщил, что Microsoft может быть заинтересована в приобретении компании. В нем говорилось, что любая сделка позволит его новому покупателю предложить «беспрецедентные знания в области кибербезопасности», хотя Microsoft — очевидно — впоследствии вышла из переговоров. Но Google явно считает, что сделка того стоит, и это вторая самая дорогая покупка, которую компания когда-либо делала, после покупки Motorola за 12,5 миллиардов долларов.