Snapchat отключает функцию «тепловой карты» в Украине для защиты общественной безопасности

dd925cf0-f5c5-11e9-99c6-8e9db7fa7408

Функция Snap Map, которая показывает, где были сделаны снимки, может быть очень полезна для тех, кто хочет знать самые горячие места для посещения в этом районе, а не для людей, пытающихся спастись от войны. Вот почему в качестве меры предосторожности Snap временно отключил функцию «тепловой карты» для публичных постов в Украине. Как правило, Snap Map выделяет места, где было сделано множество снимков, светящимся красным кругом, а места, где были сделаны некоторые сообщения, синим кружком. Если вы посмотрите на эту функцию в приложении или в Интернете , вы увидите, что над Украиной больше нет индикаторов .

В качестве меры предосторожности мы временно отключили «тепловую карту» Snap Map общедоступных снимков в Украине. Мы продолжим предлагать кураторские истории, состоящие из снимков, отправленных в Украине.

— Служба поддержки Snapchat (@snapchatsupport) 5 марта 2022 г.

Другие технологические компании также отключили функции, которые могут показывать передвижения украинцев, покидающих страну, которая в настоящее время находится под атакой со стороны России. Google отключил данные о трафике в режиме реального времени в Украине, в том числе слой трафика в режиме реального времени для Карт, чтобы обеспечить безопасность местных жителей. Он также отключил размещенные пользователями карты после заявлений о том, что они использовались российскими военными для координации авиаударов. Когда Apple объявила о прекращении продаж всех продуктов в России, Apple заявила, что она также отключила данные о реальном трафике в Украине, чтобы предотвратить использование приложения для жителей Украины.