Киберспортивные лиги запрещают российские команды и отменяют региональные мероприятия

Члены Virtus.pro смогут участвовать в мероприятиях ESL индивидуально, но не в качестве представителей российской команды.

Увеличить / Участники Virtus.pro смогут участвовать в мероприятиях ESL индивидуально, а не в качестве представителей российской команды. (кредит: Virtus.pro )

Некоторые крупные киберспортивные лиги следуют примеру своих традиционных спортивных коллег, запрещая базирующиеся в России команды и отменяя мероприятия, которые планировалось провести в регионе на фоне продолжающегося вторжения России в Украину . Но по крайней мере одна пострадавшая команда критикует это решение, обвиняя его в «предрассудках» и «культуре отмены».

В среду популярная лига ESL Pro League стала последней, кто объявил , что запрещает «организациям, имеющим явные связи с правительством России, в том числе лицам или организациям, находящимся под предполагаемыми или подтвержденными санкциями ЕС в связи с конфликтом», участвовать в своих мероприятиях. Тем не менее, лига не стала наказывать отдельных игроков этих команд, заявив, что они «не замешаны в этой ситуации» и могут по-прежнему соревноваться «под нейтральным именем, не представляя свою страну, организацию или спонсоров своих команд на своих турнирах». одежду или что-то другое».

ESL определила две команды, которые изначально будут затронуты этими санкциями, Virtus.pro и Gambit. Первый принадлежит ESFORCE, который, в свою очередь, принадлежит партнерству между российской нефтяной компанией «Газпром», страховой компанией «Согаз» и оборонной компанией «Ростех», которые столкнулись с санкциями международного сообщества.

Прочитать 8 оставшихся абзацев | Комментарии