Богатые линии, выполненные черными чернилами, создают медитативные холмы и хребты на картинах Ли Хён Чжона

«Чемин», 150 х 90 х 4 см. Все изображения предоставлены Galerie Sept, предоставлены с разрешения.

Художница Ли Хён-Джон сравнивает свои медитативные изображения с дорожками, которые побуждают глаз двигаться вдоль каждой линии. Работая с корейскими тушью и традиционными пигментами на бумаге ханджи ручной работы, Ли использует такую ​​же созерцательную практику, как и получившиеся произведения, на которых изображены вздымающиеся холмы и гибкие хребты, напоминающие горы и другие наземные образования. «Моя вселенная поэтична, — говорит она Colossal, — как внутреннее путешествие. Я приглашаю вас прогуляться, понаблюдать за мной в этих видах с воздуха. Они родились из дыхания моего корейского детства, из моего вечного вкуса к живописи, из моего поиска жизни».

Абстрактные работы, состоящие из черного и оттенков зеленого или синего, ритмичны и методичны и напоминают текстуру нитей, сшитых четкими рядами. Центральная рябь, тянущаяся от одного конца бумаги к другому, делит пополам многие части с извилистыми отметинами, соединяющими две части. «Каждую линию можно рассматривать как день или мгновение, которое мы уже пережили или в котором мы все еще живем», — говорится в заявлении Galerie Sept , представляющего художника.

По ее словам, опыт Ли в изучении изящных искусств в Университете Седжон и ее формальное образование в области ювелирного дела продолжают влиять на ее практику, и художница часто делит свое время между Сеулом и Парижем, хотя в последние годы она живет в основном во французской столице. Ее картины будут выставлены в новом пространстве Galerie Sept в Кнокке, Бельгия, в рамках групповой выставки, которая откроется 30 апреля. (через artnet )

«Зеленое созерцание», 140 х 100 см.

«Созерцание Гри», 100 х 130 х 4 см.

«Chemin Vert», 130 х 82 х 3,55 см.

«Chemin Gris», 100 х 140 х 3,5 см.

Слева: «Chemin Bleu», 150 х 50 х 3,5 см. Справа: «Chemin Bleu», 150 x 50 x 3,55 см.

«Mémoire du Vent», 148 x 90 x 3,55 см.