В поисках утечек метана ученые находят «ультраизлучатели»

Изображение оборудования для добычи ископаемого топлива.

Увеличить (кредит: Шон Хэннон )

Промышленность, занимающаяся ископаемым топливом, выбрасывает миллионы метрических тонн газа метана в виде гигантских шлейфов во время добычи и транспортировки этого топлива, что дорого обходится климату, обществу и даже кошелькам отрасли.

Хотя выбросы метана относительно низки по сравнению с выбросами CO 2 , каждая тонна имеет колоссальный потенциал относительного потепления в 30-80 раз (в зависимости от интересующего временного масштаба). С другой стороны, метан имеет гораздо более короткое время жизни в атмосфере — примерно девять лет. Таким образом, скорейшее сдерживание выбросов представляет собой один из лучших способов снизить температуру в ближайшие десятилетия.

Но на сегодняшний день методы обнаружения выбросов метана ограничены, и было сложно найти, измерить и сократить все антропогенные источники. В недавнем исследовании описывается, как исследователи использовали спутник Европейского Союза для проведения глобального обзора необычно больших метановых шлейфов, обнаружив 1800 «ультраизлучателей» в период с 2019 по 2020 год. Две трети этих излучателей были связаны с нефтью. и газовой промышленности, и только три страны, включая США, были ответственны за большую часть проблемы.

Прочесть оставшиеся 14 абзацев | Комментарии