YouTube блокирует RT и Sputnik, поскольку Россия просит СМИ не говорить «вторжение»

Много столов и компьютеров можно увидеть в редакции Sputnik в Москве.

Увеличить / Главный отдел новостей Sputnik в Москве 27 апреля 2018 года. (Фото: Getty Images | Младен Антонов)

Google заявил сегодня, что YouTube блокирует RT (ранее Russia Today) и Sputnik по всей Европе. «В связи с продолжающейся в Украине войной мы немедленно блокируем каналы YouTube, подключенные к RT и Sputnik, по всей Европе», — сообщил Google Europe в Twitter . «Потребуется время, чтобы наши системы полностью заработали. Наши команды продолжают круглосуточно следить за ситуацией, чтобы принять быстрые меры».

Правительство России подавляет освещение в новостях своего вторжения в Украину, призывая СМИ не называть это «нападением», «вторжением» или «объявлением войны». Правительство США назвало RT и Sputnik «важнейшими элементами российской экосистемы дезинформации и пропаганды».

Действия YouTube последовали за официальными лицами Европейского Союза , заявившими , что они «запрещают вещание Russia Today и Sputnik» в ЕС. «Государственные Russia Today и Sputnik, а также их дочерние компании больше не смогут распространять свою ложь, чтобы оправдать войну Путина и посеять раскол в нашем Союзе», — заявила в воскресенье президент ЕС Урсула фон дер Ляйен.

Прочесть оставшиеся 15 абзацев | Комментарии

источник: https://arstechnica.com/?p=1837380